• 欢迎您访问广东自考网!  今天是

微信咨询:  13929557370

距 2021年 新生预报名结束

距 2021年 自考报考仅还有

自考系统:

各市自考:

获取方案 OR - 点我咨询

2020年广东自考《计算机网络技术》习题及答案6

2021-04-10 14:52:21 来源:广东自考网 点击:119 作者:星语心愿

11. 10Base-T以太网中,以下说法不对的是:

A.10指的是传输速率为10MBPS B.Base指的是基带传输

C.T指的是以太网 D.10Base-T 是以太网的一种配置

12.在 TCP/IP 参考模型中TCP协议工作在:

A.应用层 B.传输层 C.互连层 D.主机-网络层

13.下列那一种软件不是局域网操作系统软件:

A.Windows NT Server B.Netware

C.UNIX D.SQL Server

14.下列三类地址格式中B 类地址格式是:

A.

0

网络地址(7位)

主机地址(24位)

B.

01

网络地址(14位)

主机地址(16位)

C.

10

网络地址(14位)

主机地址(16位)

D.

110

网络地址(21位)

主机地址(8位)

15.下列哪个地址是电子邮件地址:

A.WWW.263.NET.CN B.CSSC@263.NET

C.192.168.0.100 D.http://www.sohu.com。

16.在Internet中能够提供任意两台计算机之间传输文件的协议是:

A.FTP B.WWW C.Telnet D.SMTP

17.HTTP是:

A.统一资源定位器 B.远程登录协议

C.文件传输协议 D.超文本传输协议

18.将个人计算机通过Modem接入Internet需要安装以下哪些协议:

A.HTTP B.FTP C.TCP/IP 和PPP D.E-mail

19.在企业内部网与外部网之间,用来检查网络请求分组是否合法,保护网络资源不被非法使用的技术是:

A.防病毒技术 B.防火墙技术 C.差错控制技术 D.流量控制技术

20.HTML是:

A.传输协议 B.超文本标记语言

C.统一资源定位器 D.机器语言

参考答案

一、填空

1. 简单邮件传输/SMTP  2. CN  3. 局域网/LAN、城域网/MAN、广域网/WAN

4. 广播、回波测试、网络_  5. TCP/IP协议  6. 通信、资源  7. 防火墙

8. 超文本传输协议/HTTP  9. 网络互连  10. Telnet

二、选择

1. C  2. C  3. C  4. D  5. C  6. C  7. B  8. B  9. C  10. A

11. C  12. B  13. D  14. C  15. B  16. A  17. D  18. B  19. B  20. C

获取方案 OR - 点我咨询

上一篇:2020年广东自考《计算机网络技术》习题及答案7
下一篇:2020年广东自考《计算机网络技术》习题及答案5